Человеку для счастья немногое нужно...

                «Как нуждался Господь в сотворении мира,
                так и я невозможно нуждаюсь в тебе...»
               Станислав Михайленко http://www.stihi.ru/2013/04/09/3994




Человеку для счастья немногое нужно:
    нужным быть для кого-то, свой видеть прогресс,
и уметь достигать соглашенья – жить дружно
                с теми, кто сам к тебе проявил интерес.

Ты родителям нужен, и здесь на стихире
                без тебя просто пусто – ты многих кумир –
умудряешься как-то со всеми жить в мире,
                а прогресс твой в поэзии видит весь мир.

Что для счастья потребно, всё, вроде, в избытке,
                почему же тогда в твоих строках тоска?
Знаю, знаю, конечно, что жизнь твоя – пытка,
                но ведь волю тебе дал Господь мужика!

Мы не можем понять проведенья по сути,
     только верить должны – нам по силам дан крест!
Да, тебе крест достался тяжёлый до жути,
               но, быть может, он лишь указующий перст...

11.04.2013


Рецензии
Прекрасно пишите.Восхищаюсь.А мне для счастья многого не надо,всего лишь,что бы живы были близкие мне люди и что бы не болели их сердца,то главное,что счастье мне приносит.Будьте счастливы и не важно,как много вам нужно для счастья!С улыбкой,Вика

Вика Максименко   08.05.2013 21:32     Заявить о нарушении
Спасибо, Вика. Для счастья никому много не нужно, только не все это понимают. С улыбкой, Виктор

В.Евсеев   09.05.2013 07:32   Заявить о нарушении
...кратко и метко, главное, в "цель"...

Маргарита Порываева   24.05.2013 21:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.