Дай мне возможность...

Старые числа из книги дня
Вымети – с чистой начни страницы:
Дай себе право забыть меня,
Дай мне возможность тебе не сниться!

Я – отголосок твоих «вчера»,
Эхо от споров с самим собою,
Призрачный пепел и дым костра
Листьев, что помнили нас обоих.

Умерли листья, потух костёр,
Пепел остыл в лабиринте скважин,
Вьюга слизала и ливень стёр
Всё, что казалось когда-то важным.

Дело не в том, кто хорош и прав –
Там, за скрижалями «бы» и «если»,
Жизнь в декорациях свежих трав
Просто играет другую пьесу.

Ты же актёр. Не кричи «устал!» -
Чушь. Эта главная роль - недаром:
Слушай суфлёра, читай с листа –
Только не путай её со старой.

Томные дамы в глубинах лож
Будут внимать, опустив ресницы…
…Я – прошлогодняя блажь и ложь.
Дай мне возможность тебе не сниться!

23.04.2013г.


Рецензии
Просто замечательно! Здорово!

Ольга Платтер   31.05.2013 15:59     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Ольга! Очень приятно!

Татьяна Шеина   10.06.2013 18:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.