Жизнь как сказка

У глупости в долгу, у совести в плену
Живу… твоих Жар-птиц кормлю стихогорохом,
Размениваю дни на пригоршни минут
И сыплю в колпаки заезжим скоморохам.

Щедры твои дары: и дуб, и кот, и цепь,
И платья в вензелях, что скука мне нашила -
Но в сказочном твоём дворце (читай: ларце)
Мне сказочно темно... и сказочно паршиво.

Вернёшься – и чертог, уедешь – и подвал,
Но ты не мыслишь жить без подвигов и крови.
Ты только для того меня завоевал,
Чтоб присовокупить к коллекции сокровищ.

И зря в твоём щите пичуга вьёт гнездо –
Тебя и без щита из дома мчит Нечистый.
Вчера твой верный пёс от зависти издох,
Решив, что ждать, как я, ему не научиться.

Твой чудо-юдо-кит укрылся в толще вод,
Умчался твой дракон за стаей голубиной,
И только я одна сижу - который год -
Русалкой на ветвях:  ни в небо, ни в глубины…

22.04.2013г.


Рецензии
Очень хорошие у Вас стихи.
Спасибо.
С уважением

Лена Машина   23.05.2013 00:42     Заявить о нарушении
Благодарю, Елена Николаевна!

Татьяна Шеина   23.05.2013 13:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.