О чём пишешь сейчас?

Я пытался понять,
          но попытка понять оказалась,
    не скажу, что бессмысленной, нО смысла в ней на пятак:
невозможно познать
     то, что в целом тебя не касалось,
         можно только принять факт, что было всё именно так.

О чём пишешь сейчас,
           дорогая для сердца гречанка?
                Что волнует тебя, что тревожит ночною порой?
Неужели запас
          тем иссяк, и пугает молчанка,
                и отсюда слова на бумагу летят вразнобой?

Сколько было чудес
в твоих строках, от сердца идущих,
                никогда удержаться от отклика раньше не мог,
но сейчас как балбес
         прочитал и запутался в кущах
              рассуждений твоих, воспринять не желает их мозг.

Может, я отупел
          за то время, пока не видались –
                исключить не могу из внимания этот вот факт,
или стих скороспел
  (к этой мысли пока что склоняюсь) –
                ты прости, но кричать не хочу лицемерно «виват»!

09.04.2013

Отклик на http://www.stihi.ru/2013/04/08/3507


Рецензии
"невозможно познать
то, что в целом тебя не касалось"

а мы часто в чужую жизнь лезем,
как будто в свою.
веселюсь и страдаю,
порой о прошедшем тоскую.
что со мной, я сам не принять, не понять не могу?!

Тахир Сувханов   27.04.2013 09:03     Заявить о нарушении
Да, Тахир, все так, трудно с этим не согласиться. Жму руку. Виктор

В.Евсеев   27.04.2013 12:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.