Весенний сплин

- Ах, доктор,  дайте мне лекарство
От рук, заломленных в мольбе,
От невесомости в пространстве,
От одиночества в толпе.
Какое-то совсем простое,
Плацебо можно, я куплюсь,
Возможно, пошатнув устои.
Пусть горькое, не отравлюсь.

От зимней скованности долгой,
От  кислой мины на лице
Пером гусиным с чувством долга
Вы напишите мне рецепт.
И пусть он будет несуразный,
Как полбуханки с фуагра,
В конце добавьте эту фразу:
"На море, деточка, пора!"


Рецензии