Коровы Гериона. Десятый подвиг Геракла

Коровы Гериона. Десятый подвиг Геракла

На западном краю земли,
Был где-то остров Эрифейи.
Тот остров был твореньем Геи,
На острове паслись коровы.
И те коровы по закону,
Принадлежали Гериону,
А Герион был великан,
Три головы, шесть рук, шесть ног,
Сразиться с ним Геракл не мог.

На берегу Геракл сидел,
На волны бурные глядел.
Вдруг появилась колесница,
В ней Гелиос на запад мчится,
Сын Зевса помощь попросил
И Бог Гераклу предложил,
"Мой чёлн возьми ты на прокат:               
Коров погрузишь и плыви,
По Океану на восток.
Ты на челне поспеешь в срок»,
И помощи Геракл был рад.
 
Вот сел Геракл в чёлн золотой,
И вмиг на острове герой,
Его двуглвый пёс встречает,
Удар и пса он убивает.
Но тут пастух Эвритион
Кричит:« Нарушил ты закон»,
Геракл и этого убил,
На чёлн коров уж погрузил,
Тут прибегает Герион,
Три головы ревут:« Закон…»,
Лишь три стрелы Геракл пустил,
И великана погубил.

Геракл в Испанию приплыл,
Коров на берег разгрузил,
И путь в Микены продолжает,
Уж стадо Фракию проходит,
На стадо бешенство наводит
Богиня Гера, и тогда
Бегут коровы кто - куда.
Геракл их снова всех собрал,
И Эврисфею стадо сдал,
А царь коров Богине Гере,
Всех поголовно в жертву дал!

Фото из интернета


Рецензии
Разве можно так ревновать?
Кому от этого лучше?
С теплом))))))))

Олечка Макарова   10.07.2016 06:12     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.