Орден Подвязки

Король Эдуард третий,
Ваш путь был почетен и светел.
Турниры рыцарские, пышные балы,
Но главное - подвязка графини Солсбери…

Подняли сей интимный туалет,
Не боясь насмешек и наветов.
Вас пронзила блестящая мысль,
Орден Подвязки – это не каприз!

Преклонение пред мадам
Ведь в крови у парижан.
Рыцарю за доблесть и отвагу
Вручат пусть не только шпагу,
Но и орден не простой
                на ленточке голубой.
2004г


Рецензии