Светлая песня
Рассветёт над горою Сторожею
Звон над лесом и над рекою
Буд-то близится царство Божие…
Тихий свет. Монастырский покой
На ступеньках святой обители
Я за здравие ставлю камушки
Благодетелей и ценителей
Жития пресвятого Саввушки
Нищета не сверкает алмазами
И не хлопает дверкой английскою…
- Нынче служба-то с миропомазаньем!
Эх, спешат спешкою всероссийскою…
Броненосцы и пересмешники
Кучера и сельхозугодники
Повара да святые грешники
Академики – огородники…
Ждут от вас вашей жертвы – милости
Я – портал между небом и совестью…
Чтоб жилось вам да елось - пилося
Да ждали дома благие новости
Валтасары, Корсары, Валькирии!
Не кривитесь усмешкой надменною
Помогите ж убогому, сирому
Кто рублём, а кто медью разменною
Мимоходом черпнёте святости
И спешите бегом от вечности
А я здесь, у скорбящей радости
Буду ждать ваших слёз человечности…
***
(15.12.10)
Свидетельство о публикации №113042005756
Спасибо Вам и Господь в помощь!
С душевным теплом, Василий)))
Василий Цветкович 23.05.2013 05:58 Заявить о нарушении
Александр Праздников 23.05.2013 08:26 Заявить о нарушении