Вот и дождик

Вот и дождик застучал тихонько очень,
По железной крыше дома моего.
А совсем ещё недавно были ночи
Так светлы, теперь не видно ничего.

Звёзды где-то в темноте ночной терялись,
И фонарь единственный погас.
Понимаю, мир почувствовал усталость,
Отдыхает пусть он в этот поздний час.

Только мне лишь одному опять не спится,
Я себя на мысли всё ж таки ловлю:
Что природе этой чёрной ночью снится?
Ну, а я дожди спокойные люблю.

Потому что мне, однажды, показалось,
Что пришли ко мне из глубины ночной,
Те что были раньше рядом, но расстались,
И уже во век не встретятся со мной.

Я бы слушал шум дождя и до рассвета,
Словно в вечность осторожно я шагнул.
Я шепнул дождю: - Спасибо и за это,
Что расчувствовался, пожалел меня, всплакнул.

Мне бы тоже этой ночью разрыдаться,
Накатились слёзы на мои глаза.
Я не верил, не хотел себе признаться,
Что былое не вернуть теперь назад.

С каждым мигом всё сильнее понимаю,
Ощущаю безысходность  бытия.
Я про вечность ничего совсем не знаю,
Так уж вышло, этой ночью понял я.

ОсознАю я всю остроту момента,
Но настанет время и всему свой срок.
Дождь весёлый мне расскажет комплименты,
И пойму Я, что совсем не одинок.

        *   *   *


Рецензии
Такой хороший стих!

Ирина Менешева   28.04.2013 18:37     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Ирина!

Колмаков Александр   29.04.2013 17:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.