Суховей

Жарко, жарко, очень жарко.
Светит солнце очень ярко.
Небо выцвело от солнца,
Погорела вся трава.
Еле – еле сердце бьется,
Родничок забыл слова.
Духота. Слепни и мухи.
Мошкара и овода.
И кукушка мямлит  глухо
Про бесценные года.

Суховей пахнул с востока,
И обдал жарой кусты,
Поливаю я у окон
Все поникшие цветы.

Да, недаром жгли морозы,
Весь январь, и весь февраль.
Все побиты вишни,розы,
Вымерз начисто миндаль.

И в июне, и в июле,
Как в пустыне тридцать пять.
У реки сгорел багульник,
Больше нечему сгорать.

Жарко, жарко, очень жарко.
Светит солнце очень ярко.
Душно. Веет суховей.
Ах, как хочется дождей!


Рецензии
Ну просто нет слов, не могу говорить ничего, восхищение всё гасит... С уважением - Анатолий Жиров!..

Анатолий Жиров   11.08.2017 17:42     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.