***

(совместно с Семехиным Михаилом)

Странная тишина
Мыслей среди людей.
В воздухе только слова
Одно другого глупей.

Совесть моя чиста,
И я уверен в себе
Люди читают с листа
мысли, что нет в голове.

Я слышу звучание слов -
Терминов из словарей.
Им меня не обмануть:
Громче - не значит умней.

Я вижу движение рук -
Стержни скребут все быстрей.
В их головах пустоту
Заполняют фантомы идей.


Рецензии