Быть непобедимым!

Сошла измором вешняя вода,
Мосты и дамбы не ломала.
Весною так бывает не всегда,
А ныне лишь поднялась и – упала.
По лону русла бойкою струёй
Звенит прохладным серебром  водица.
Бродяга, неизвестен ей покой,
Энергией её так тянет зарядиться.
Чтобы в весенней тёплой кутерьме
Бежать и петь, и так же веселиться,
Но в шорах жизни словно бы в тюрьме,
И многим хочется  напиться и забыться.
Спасенье же в другом, однако, есть –
Отчаянно любить и быть любимым,
И жизни крест достойно несть,
В борьбе за счастье быть непобедимым!
Александр ЛЫСОВ


Рецензии
Хорошие мысли!Интересно выразили!

Колхозник Волошин   18.08.2019 23:35     Заявить о нарушении