За дождями, за лесами...

За дождями, за лесами,
За высокою горой
Дева с грустными глазами
Ждёт давно меня домой.
Чисто  выбелены  стены
Под салфеткой хлеб горой ,
Не хватает манекенов
В обустройстве мизансцены –
Не идёт домой герой.
Где-то бродит по дорогам,
Позабыв кручину глаз,
И к сомнительным порогам
Прибивается подчас.
И, заласканный ветрами
Вспоминает лишь порой -
Кто-то с грустными глазами
На поляне с васильками
Ждёт давно его домой.
Вспоминает и не знает
Как в объятиях тоски
Каждый день рассвет встречая,
Синим пламенем сгорая,
Будут плакать васильки.
Запивая отблеск млечный
Родниковою водой,
Безмятежный и беспечный
Он бредёт дорогой в вечность
Под зелёною звездой…


Рецензии