Камень первый

А первый камень был заброшен в огород -
Его ты поднял, словно даже без усилий,
Отнёс, оставил по ту сторону ворот -
Там, где заезжие телеги колесили.

За ним последовал другой, потяжелей.
И дрожи первая волна пошла по нервам.
Он точно так же поднят был рукой твоей
И в то же место отнесён, куда и первый.

А камни падали и падали опять -
По одному, по два - а то и по десятку.
И к их падению ты начал привыкать,
Они давали твоим мускулам зарядку.

А за забором, между тем, камней отвал
Горой высокой становился постепенно
И всех соседей несказанно волновал.
И ты решил построить каменную стену.

И вот - за каменной стеною много дней
Ни войн, ни смут в пустом пространстве тихих комнат.
Никто не сыплет в огород к тебе камней.
И вряд ли кто-то о тебе сегодня помнит...


Рецензии
Спасибо, Светлана! Пусть в Ваш огород кидают только драгоценные камни.

Анатолий Белов 2   07.02.2017 16:55     Заявить о нарушении
Вот как снег растает, посмотрю - вдруг уже начали))))
Спасибо, Анатолий!

Светлана Мель   07.02.2017 17:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.