Серый волк

У меня серая шкура,
Я окончил волчью школу,
И меня боятся куры,
В нескольких соседних селах.

Опасаются селяне,
Хлебопашцы, рыболовы,
Бабка в хлев в испуге тянет,
Свою глупую корову.

А ведь ем я только траву,
Только ягоды ем, вроде,
Почему дурная слава,
по пятам за мною бродит?

Я мечтаю на деревне,
заглянуть в людские лица,
и ходить по девкам нервным,
(надоели мне волчицы).

Чтоб дочь мельника Алена,
Девка умная и с толком,
Родила весной зеленой,
Человека или волка.

Жить неплохо полуволком,
У такого путь не труден,
Длинный хвост, зубаста холка,
Точно выбьется он в люди.

Обретет людскую славу,
Даже слишком не стараясь,
Но вот будет ли есть траву,
В этом сильно сомневаюсь.


Рецензии
На это произведение написаны 32 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.