Случайный звонок

Как миг, как вспышка, как сердечный всплеск,
Зажёгся на экране телефонном
Твой номер на секунду и исчез,
Лишь волны расходились тихим звоном.

Всего лишь знаки, а за ними - свет
И годы встреч, волнений, ожиданий.
Прошло с тех пор уже немало лет,
А я храню тепло о тех свиданий.

Свиданий кратких, лёгких словно сон:
Привет-привет - на улице и в школе,
Короткий путь под сердца перезвон,
Пока-пока, и пьяный поневоле...

И вот опять нахлынула весна,
И будто окатила, закружилась,
И ёкнуло - а может быть она
Ждёт помощи иль что-нибудь случилось...

Я искренне тебя благодарю,
Жаль стало романтичное не тайным,
Что свой звонок, похожий на зарю,
Ты объяснила вежливо случайным.

2013 год


Рецензии
Милый Андрей! Читаю Ваши стихи и поражаюсь родству чувств и душ! Спасибо за прекрасные строки, разбередившие сердце! С нежностью. ЛЮ

Лючана Азарнова   13.04.2013 20:31     Заявить о нарушении
Большое спасибо, очень тронут. С теплом. Андрей

Андрей Гафуров   14.04.2013 18:06   Заявить о нарушении