Снег в апреле

Что с того, что снег в апреле?
И что обнял лёд дорогу?!
Смотрим сны в своей постели?
Дышится? И слава Богу!

Жалкий звон зарплат и пенсий?
Цен ехидная ползучесть?
Ничего! Мы сыты песней
про счастливейшую участь!

Интернет исчез с эфира??
Ветер влез антеннам в космы?
Но зато приватизиро-
вали первыми мы космос!

Полузрячи, полунемы,
полуглухи? Ну, и что же?
Не ходили по Луне мы?
Нам родной колхоз дороже!

По утрам ленимся бриться?
Лень смешна до безобразья?
Ночью снится заграница?
Ну, а мы ей снимся разве?

Мы верны стеклянной таре, -
а не баночкам от колы!
Даже в водочном угаре -
мы не босы и не голы!

Снег в апреле? Да и хрен с ним!
Не такое мы видали!
Что? Не ждали мы, хоть тресни,
поезд в светлые, мля, дали?!

Перегрузки? Невесомость?
В затянувшемся полёте?
Взяли всё? Оставив совесть
склизкой тиной на болоте?

Патриоты! Патриотки!
Нас не купишь за полбанки!
Знаем целые три нотки
мы из гимна! Но по пьянке!

Снег в апреле? Распрекрасно!
Расслабленье не в почёте!
Плачет гроздь калины красной
в узаконенном помёте!

Впрочем, всё не так уж плохо!
Хоть стареем, но не тужим!
Что ж, эпоха как эпоха!
А могло бы быть и хуже!

День вселенского позора,
и взывая, и взвывая,
обозначила "Аврора"...
светлой пьянкой Первомая!

Открестились? От чего же?
Сами толком и не знаем!
И пока нам Бог поможет, -
пьём, ругаемся, гуляем!

Снег в апреле? Нежно тает!
Отпустил и лёд дорогу!
Просыпайсь, братва! Светает!
Живы? Ну, и слава Богу!

ВЗ 15.04 2013 КИЕВ


Рецензии