Как и всем прошедшим поколеньям...

Как и всем прошедшим поколеньям
ВЕдомы сомненья и тоска,
Так и я иду к своим стремленьям
С болью побелевшего виска.

Так и я смеюсь иль просто плачу,
Тешусь неуемной маетой,
Иль стараюсь как-нибудь иначе
Выход свой обыгрывать простой.

Как понять души перерожденье,
Чувств броженье, силы не тая,
Если мне не ведомы сужденья
В коих проживаю жизнь не я?!

Если я испытываю жженье
На душе иль где-то там внутри,
Если градус точно на сниженье,
Если вместо двойки сразу три.

Если крика нет в душе заблудшей,
Если вместо плача пустота,
Как же путь осилит не идущий,
Если мне не ведома мечта?!

Я бреду сквозь мглу к своим стремленьям
С болью побелевшего виска,
Как и всем прошедшим поколеньям
ВЕдомы мне горечь и тоска.


Рецензии
Я бреду сквозь мглу к своим стремленьям
С болью побелевшего виска,
Как и всем прошедшим поколеньям
ВЕдомы мне горечь и тоска.

Вячеслав Фролов 01   17.09.2021 09:35     Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.