Лети-лети, лепесток

Лети-лети, лепесток, - говорила она, - лети
Сквозь бури и грозы, встающие на пути
Сквозь снег и туман, которые я не смогла пройти
(Все врут, что бессилие превозмогается чувством долга)

Лети над землей, отыщи в небесах рассвет
Мне нужно согреться, а спичек на кухне нет
От дома остался лишь тощий больной скелет...
Три месяца без тепла - это, знаешь ли, слишком долго.

Лети, лепесток, - говорила она, - на восток
Из истин избитых себе составляй итог:
Жизнь - это, наверняка, переменный ток
Ну а смерть, в этом случае... Смерть - отключение света.

Ты можешь лететь, так лети хоть куда-нибудь
Лучше наверх - там вернее отыщешь путь
И если ты сможешь ни разу в пути не свернуть
То, может, однажды станешь десятой планетой.

Лети, - заклинала, - возвращайся лишь, сделав круг
Ты будешь мне брат, будешь мне лучший друг
Будешь мне свет и лекарство от всех недуг
Будешь мне вместо неба и вместо солнца.

Лети, лепесток, но, прошу тебя, возвращайся.
Ты, как и я - неустанный искатель счастья
Но не оставляй меня одну в этом мире, сжалься -
Может, ты будешь единственным, кто вернется...


Рецензии