Я помню тебя Ленинград

Помню тебя мой, родной Ленинград,
Белые ночи, твой рыжий закат.
Финский вокзал и Невы берега
И на соборах твои купола.

Звонко чеканя походкою твёрдой
Шли на развод молодые солдаты.
Бравые лица в руках автоматы,
Славные дети России великой.

Город герой-златоглавый мой град,
Вечная слава тебе, Ленинград!
Лавры победы в жестоких боях
Ты заслужил героизмом солдат.

В сердце моём ты остался навек
Память не вытравить даже войной.
Крейсер "Аврора" и синий туман,
Славный мой город, любимый, родной.

Звонко чеканя походкою твёрдой
Шли на развод молодые солдаты.
Бравые лица в руках автоматы,
Славные дети России великой.
           2011 год
            


Рецензии
Леонид, с трепетом и любовью, некоторой ностальгией
написано стихотворение, очень искренне...

Счастья Вам, удачи и вдохновения! Настя.

Анастасия Малиновская   11.02.2014 10:39     Заявить о нарушении