Март

сбивая каблуками
ломкие наледи на тротуаре
алея
закатом/восходом в концах аллеи
суетливо распахивая
верхнюю одежду
толчётся в толпе горожан
становится горожанином

после долгой зимы
и зимних
болезней бессонниц радостей и утрат
оглядываемся вокруг:

с нами март

*
в марте
на всех не хватает
любви поцелуев объятий
жарких ночей не хватает
и дней безмятежных

в пространствах бесснежных
порою угадываются фигуры
потемневших от скорби ангелов
осиротевших после гибели бога
ангелы ржавыми ножницами
перекраивают
прежние списки влюблённых
кое-как склеивают
для смеха приписывают несколько вымышленных имён
и укутывают этими списками землю


Рецензии
Прекрасно Валентин.

Жизнелюбов   26.04.2013 12:34     Заявить о нарушении
Благодарю)

Максим Крутиков   26.04.2013 13:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.