Моё признанье не на прощанье...

Моё признанье - не на прощанье;
Мои сомненья пойми, прости.
Не предавал я! А ожиданье -
Лишь остановка, этап пути.

Лишь передышка, лишь испытанье;
Одно из многих, но посильней.
Да, причинил я Тебе страданье,
Но тем я сделал себе больней.

А как измерить размеры боли,
Тоски безмолвной суровых дней?
Напиться б с горя с разлуки что ли
От мыслей горьких о ней? О ней!

О самой лучшей, желанной, милой,
Той, что сумела и что ждала,
Той, что в печали, увы, постылой,
Мне тягу к жизни опять дала;

Что подарила очарованье,
Укрыв любовью в морозный день,
Опять поверив в моё признанье,
Осадок горький упрятав в тень.

Осталось что мне - просить прощенье,
Цветы под ноги стелить всю жизнь,
Любить безмерно, чтоб ощущенье
Обиды прошлой помочь забыть.

Готов на подвиг любви во имя,
Давно для счастья на всё готов;
Шепчу во сне лишь Твоё я имя,
С Тобой желая совместных снов.

Моё признанье - не на прощанье!
Мои признанья, прошу, прими.
Прости, родная, за ожиданье,
А душу с телом в залог возьми.


Рецензии
Думаю, что героиня не могла не откликнуться на такую искреннюю просьбу и простила...
Эмоционально и трепетно написано! Спасибо.

Всего самого доброго! 🌹❤️🦋

Ольга Кружечкина   20.04.2024 19:45     Заявить о нарушении
Спасибо за понимание и прочтение.
🦋💞🌸

Вячеслав Знакомый   20.04.2024 19:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.