О, если б я был молод и умней...

Мне матери своей так много хочется сказать,
О радостях и горестях судьбы своей земной.
Принять её всем сердцем и поклон ей передать,
Сыновний свой душевный и сердечный поцелуй.

Я так тебя люблю на склоне лет своих седых,
Сквозь тьму и полудрёму тех прошедших лет и зим.
О, если б я был молод и умней годов своих,
Пол жизни б подарил тебе и стал бы я другим.

Зачем неблагосклонна и жестока так судьба,
Заносит нас на склонах гор больших и малых рек?
Порою слишком поздно мы находим ей слова,
А мать она дороже всех при горестях разлук.
             2009 год


Рецензии