Канцелярская скрепка

Простая на первый взгляд вещь радует взгляд совершенством своих форм, напоминая сразу о множестве вещей: о параллельных прямых и эллипсах, о даосизме и манихействе, о бюрократии и милиции, о школе и сберегательной кассе. Думаю, канцелярская скрепка, не изменяющаяся долгими десятилетиями – замечательный символ именно для иллюстрации ежедневных новостей: изменения поверхностны и не затрагивают неподвижной сути.
Правда, это взгляд социально-политический, он не может отражать всей бездны смыслов, которые несёт в себе скрепка. Просто дух захватывает от провиденциалистских, мистических, эсхатологических, религиозных и астрономических трактовок. Есть и ещё одно преимущество скрепки перед всеми другими символами: достаточно пристально посмотреть на неё в течение пары секунд, чтобы понять, что скорее всего это – всего лишь скрепка.


Рецензии
так то так, только я вот треугольные люблю исключительно
здравствуйте)

Мирабу   10.04.2013 07:45     Заявить о нарушении
Здравствуйте) Треугольные - частный случай общего правила)

Максим Крутиков   10.04.2013 20:41   Заявить о нарушении
рассмешили!)

Мирабу   11.04.2013 01:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.