Колумбово Яйцо

Однажды Колумб, открывший Америку
Приглашён был в гости к Кардиналу.
После обеда, в открывшейся полемике
Пришлось сдавать экзамен Капитану.

Дважды Колумб рассказал об открытии,
И как нашёл он  Новый Свет...
О приключениях, и обратном отплытии:
Достойный был дан Капитаном ответ!

Гостю задан был и ядовитый вопрос:
"Материк вам найти, что песок?"
Тут Христофор свой вопрос произнёс:
"Вы сможете яйцо поставить, на носок?"

"Мне немыслимый задал вопрос, ты?"
Обескураженно глядел он, как осёл.
Колумб, сказал, что это очень просто,
Отбив носок, поставил он яйцо на стол!!!

"Так каждый мог бы, вам скажу!"
Сконфузившись, ответил Кардинал.
"Я мнением своим, высоким, дорожу".
И пригласил его на светский бал!
 
И Капитан без робости ответил,
Раскладывая карты в преферанс:
"Так почему не сделали вы это,
У вас ведь был прекрасный шанс?"

Бывает, что неразрешимые задачи
Имеют лёгкий способ их решения.
И вы его найдёте, так или иначе;
В моменты острые приходит ОЗАРЕНИЕ!


        Выражение "КОЛУМБОВО ЯЙЦО" является
        синонимом разрешения трудных вопросов


     09.04.13


Рецензии
Живо, ярко и мудро! Без озарений - никак!)) Вдохновения Вам!)

Татта Дзалатти   03.11.2014 09:31     Заявить о нарушении
Спасибо! С улыбкой,

Людмила Быкова-Швец   10.11.2014 09:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.