Момент перелома

У каждого в жизни момент перелома есть,
И есть человек, который его устроил.
До этого каждый мог и любить, и греть,
А после - внутри остается холодное море.

Оно стоит тебе поперек гортани,
И ты не способен сделать глубокий вдох.
Оно похоже на формалин из банки -
Вот только душа твоя все равно гниет.

И день за днем ты становишься все черствее,
Ты прожигаешь молодость, зрелость, старость
И приближаешься аккурат к своему пределу,
Ни разу больше не испытав ту слабость.

Нет, чувства будут, и будут, наверно, дети,
Но сердце твое не будет сходить с ума.
Такой сценарий проносится сквозь столетья,
И в нем, увы, ничего изменить нельзя.


Рецензии