Снится ночами покинутый край

Мне снится ночами покинутый край,
Родные просторы, когда цветёт май.
Так часто я вижу родительский дом
И матери голос до боли знаком.

Пусть годы, как птицы несут меня вдаль,
Листая страницы в альбоме моём.
Мне прожитых вёсен нисколько не жаль,
Я счастье и горе делю пополам.

Тебя вспоминаю мой край дорогой,
Зелёный наш дворик и пруд за мостом.
Где плещется речка всё так же весной,
Цветёт пышным цветом сирень за окном.

Храню в своём сердце я матери шаль,
Что в детстве далёком теплом согревал.
Искал своё счастье до самых седин,
И я на чужбине остался один.

Пусть годы, как птицы несут меня вдаль,
Листая страницы в альбоме моём.
Мне прожитых вёсен нисколько не жаль,
Я счастье и горе делю пополам.
             2011 год


Рецензии