Не любить невозможно Россию

От чего я грущу так и маюсь
Ведь родился в великой стране.
Временами жалею и каюсь,
Что живу как в чужой стороне.

Здесь Чайковский творил и Есенин,
Солженицын страдал в лагерях.
Где политика, грязь-неразлучны,
Правда ложью прикрыта в словах.

Сотни тысяч больных и убогих,
Покалеченных судеб войной.
И в Чечне и в горах Кандагара
Безвозвратно ушедших парней.

Чтоб под солнцем найти себе место
Перегрызть надо глотку другим.
Угодить за решётку реально,
Если ты оказался чужим.

Чтоб закона добиться и правды
Надо кровью прокладывать путь.
А карьру купить и награды
Посчитать себе могут за честь.

Не хочу я Россию такую,
Чтобы маяться, в жизни страдать!
Мы построим Россию другую,
Чтоб любить и её воспевать!

Как любили когда-то поэты
Воспевали они красоту.
Защищая страну погибали
Наши деды и наши отцы.

Для России хочу быть я сыном,
Гражданином и верным борцом.
Не хочу оказаться я пасынком,
Отщепенцем иль просто врагом.

Не любить невозможно Россию
Даже с мёрзлой землёй на зубах.
За её красоту и величие
И надежду в грядущих делах.
           2010 год


Рецензии