Не обузданный

Я вот вспомнила Алёшку,
Вспрыгнул на коня.
Конь гнедой не чуя ношу,
Полетел неся...

Алексей вцепившись в сбрую,
Лёг на жеребца.
И ручёнками схватился
В гриву удальца.

Конь лихой носился кругом.
Он с ума сходил.
На дыбы вздымался круто,
Что хватало сил.

Не достать Алёшке
Ногами до стремян.
И,что было мощи,
Двинул по бокам.

Конь на миг привстал.
Что-то заподозрил.
И зафыркал,забрыкал,
Чтоб занозу сбросить.


Но Алёшка,словно клещ
Слился с ним в едино.
Тот носился ,чтобы с плеч,
Скинуть невидиму.

Все от ужаса молчали.
И отец застыл.
У отца гортань дрожала.
"Продержись,мой сын".

Конь к ущелью всё стремился.
Лихо гривою треся.
Со спины своей пытался,
Сбросить наглеца.

На коне лежал ребёнок.
Тихо,не крича.
Измотался и сломался.
Встал конь у крыльца.

А Алёшка слез тихонько.
Глянул на отца.
Подходя,увидел скользко
Протекла слеза.


Рецензии