Мне мило всё в краю родимом

Мне мило всё в краю родимом,
Здесь каждый кустик мне знаком.
Свою любовь я не скрываю,
Люблю я Родину свою.

Люблю весной раскаты грома,
И свежесть утренней зари,
Крестов сиянье в лоне храма,
Когда мерцают фонари.
                .
Люблю бродить по милым рощам,
По косогорам и лугам.
И наслаждаясь этим чудом,
Вставать по первым петухам.

Люблю жару в начале мая,
Прохладу в июле, в сенокос,
Сидеть счастливо отдыхая,
В тени белеющих берёз.

Люблю я в пору листопада,
Забавы осени смотреть,
В душе моей любви услада,
И море радостей, не счесть.

О край мой милый и чудесный,
Земля удмуртская моя!
На свете нет земли прекрасней,
Чем родниковые края!
          2009 г.
          


Рецензии
Природа ,наверное диктует такие стихи.
С добром.

Ольга Семенова 21   22.04.2013 21:14     Заявить о нарушении