Гагарин-первый космонавт

К 50-летию полёта в космос Ю.А.Гагарина

"Восток", Гагарин, Королёв,
Апрель, Вселенная, весна...
Под сводом солнечных весов
Как многозвучны имена!

Всегда он труден-первый шаг,
Его Гагарин совершил.
Он славный сын своей Отчизны
Дорогу в космос нам открыл!

Прошло полвека с той поры,
Как к звёздам путь он проложил.
Во имя будущей страны
Геройский подвиг совершил.

Гордится Родиной должны
Когда такие имена
Нам пишут летопись страны
Во имя мира и добра!
          2011 год


Рецензии