Псы войны

Что снится ночью псам войны?
Костёлы…
Кирхи…
Минареты….
Разорванное взрывом лето
и
отпущение вины…
Пески,
дороги,
пыль и пот,
седая мама,
дом,
знамена,
усталый безымянный взвод,
и дальше
каждый
поимённо.
Но манят минные поля
тревожным запахом рассвета.
И снова кровь прольётся где-то,
и будет
пить
взахлёб
земля…


***


Так в сны её пришла война
Незваной молчаливой гостьей,
Вошла обыденно и просто,
Перебирая имена.

В грязи осколки витражей,
Полуразрушенные храмы,
Всепожирающее пламя
И грязно-бурый цвет ножей…

Теперь уже привычный страх
За безмятежный сон любимых…

И этих снов непоправимость
Горчит утрами на губах.


Рецензии
Прекрасно!!!!!!!!!!

Дмитрий Бутко   28.02.2014 03:37     Заявить о нарушении
На это произведение написано 58 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.