Люди-города...

Одичавший город, неровными крышами, проникает в небо…
распускаясь, оживают деревья,
и по ржавым трубам, вода ручьями стекает к ним…
где бы ты ни ходил, где бы ты сейчас нЕ был,
именно в этом городе, ты когда-то родился, жил и любил…

и может,  ты сейчас ступаешь иными  маршрутами,
над тобой светит яркое солнце, под ногами - чужая земля…
и там есть  весна… в проталинах промокают ноги,
но не только обувь, 
соль всего разъедает тебя…

возможно ты захочешь, но не сможешь найти этот город,
не вспомнишь название улицы, номер дома, людей, что он приютил…
он не реальный… вымысел… его и на карте-то  не было…
или все же он есть… 
но ты никогда… никогда в нем не жил…

планировал,  черт возьми, но не жил…


Рецензии