нас сквозь -Родственник Феллини и Чёрная Луна-

                его версия http://stihi.ru/2013/04/08/11339
                http://stihi.ru/avtor/ionia
 
а весной в крестовый поход.
кто не с нами, тех ртутью рвет,
кто боится - того в огонь
твоих красных картин. ладонь
подставляю твоей щеке,
обжигая, как солнце - степь,
выжидая, как хищный зверь
нужный
момент.

по весне каждый запах - яд,
так дурманит, что даже я
нахожу миллион причин
оставаться всегда один.
мне бы скальпель или кинжал
чтоб избавить тебя от жала,
чтобы ты моей жертвой стала
в новой
войне.

после мы поставим на кон
что осталось и что огонь
не сожрал как луну заря,
как глазами сейчас ты - меня.
я твой царь, палач, я твой бог.
ты второе я моё дно
реки, обращенной вспять.
одного спасти
всех распять.

так бывает весной. когда
скользкий близок её край,
когда больно назад смотреть, -
она выглядит точно смерть.
как её ледяной родник,
чья вода нас с тобой роднит,
чья вода нас с тобой свела
и сплела.

меры времени нет и восток
разбивает солнцем окно,
наши тени больны и длинны
по углам на исходе зимы.
клетки календарей горят,
числа память вот так клеймят,
день растёт всё быстрей и быстрей,
и срывает умы с якорей
по весне

_______________

звёзды падают с потолка.
нас сквозь вниз.
нам в поход. нам пора.
время "икс".


2011-2013


Рецензии
обе версии просто шшшик!

Ледокол Рифм   11.06.2013 10:23     Заявить о нарушении
Спасибо. я рада что и до Луны добрался ледокол)

Чёрная Луна   23.06.2013 08:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.