Больничное

С огромной признательностью к двум людям, в течение 5 часов меня ремонтирующим...

Нечто депрессивно- эпизодическое.

Здесь только и остается читать Бродского,
смотреть в отбеленный потолок,
 думать про плотское
и духовное,
терять душевное.
Раскачиваться, как маятник метронома,
как последний осенний листок
на ветке тополя или клена.
 Рисовать на потном стекле
своих странных
почти наскальных
чудовищ.
Еще не homo, уже не овощ.

***

Чуткие руки хирурга -
похожи на руки Бога. Отче мой, ты ли?
 Кажется, это в твоем стиле -
 пальцами демиурга
чинить несцепляемое,
ремонту неподлежащее.
Рассматривать пристально и придирчиво
нечто /навзничь лежащее,
голое/,
и между двумя мирами
быть за кормчего и возничего.
 Лепить голема.

***

Ночь начинается с анальгина и димедрола.
С онемения кончиков пальцев. Со скола
фаянсовой раковины, сломанного смесителя.
С навязчивой мысли, что ни спасения, ни Спасителя
здесь и не было никогда.
Где планов
на будущее навалом,
а под кроватью - тапочки, пыль и судно.
Где вода
из ржавого крана
 срывается каплями интервалом
с точностью до секунды.


Рецензии
Эти срывающиеся в раковину капли оглушают...каждое падение как взрыв...Кажется,понимаю состояние...
Очень понравилось

Эрншоо   17.05.2014 20:19     Заявить о нарушении
пасип, да..)

Луна Манакури   18.05.2014 03:31   Заявить о нарушении
На это произведение написана 31 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.