Я российский поэт

Пусть насмешки звучат мне во след
И косые укоры друзей.
Я российский, российский поэт
И не жду уж хороших вестей.

Пусть туман расстилает печаль
По просторам продрогшей души.
Я возьму своей матери шаль
И укроюсь в небесной тиши.

Пусть порою жестоко судьба,
Горечь жизни знобит по утрам.
Соберу свои силы в кулак
И добро подарю всем врагам.

Пусть дороги закрыты мне здесь
И все двери висят на замке.
Надломлю я гнетущую спесь
И сниму все замки налегке.

Пусть сирень осыпает листву
И зарю накрывает закат.
Я любусь, живу на яву
С ожиданием встретить рассвет.
      2009 год


Рецензии
З.Ы. Уберите такое же стихо второе..

Александр Николаевич Колесников   27.05.2014 17:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.