Рассказ моей мамы Салии - воспоминания о Павлодаре

      55 лет тому назад, помню первую пятиэтажку, куда нас заселили,
  а напротив была моя любимая школа номер 3! Романтика учёбы,
  романтика первой влюблённости и увлечение спортом - увы, все
  осталось в прошлом!..

      Целинный край - распаханные залежные земли на огромном
  пространстве! Любимый Павлодар весь башенными кранами зарос...
  Дома, как грибы после дождей, возникают - и вот наши светлые
  пятиэтажки образовали новый облик города!

      Набережная Иртыша - излюбленная всеми зона отдыха! Лежишь,
  отдыхая на песчаном берегу, а мимо проплывают огромные
  теплоходы и баржи с разнообразными грузами. Милые и весёлые
  подружки вместе со мною любили беззаботно купаться в речке!..

      Иртыш - величавая река! Плывёшь на теплоходе, как на
  синем грандиозном море! И ветер такой освежающий - навстречу!..
  Помню знаменитые пыльные бури, когда очень тяжело идти и песок
  скрипит на зубах... Ощущения не из приятных!..

  А пионерское лето на озере Джасыбай незабываемо!.. Живописная
  красивая природа - раскидистые сосны, зелёные небольшие горы,
  вкусные земляничные поляны! Долгие походы вокруг озера,
  ночёвки у костра в спальных мешках...

  Всё это приятная романтика моих прошедших в Павлодаре лет!..
  Жаль, что это прекрасное время не вернуть и что я давно
  в этом милом городе не была!..


 



 


Рецензии
Приветики, Ирина..Приятные воспоминания! Несколько лет детства прожито в г.Ермак..Мои теплышки Вам!

Александр Николаевич Колесников   15.06.2013 16:27     Заявить о нарушении