О человеческой природе. По притче

"Сегодня всех троих повесят!
Грядёт прощанья с жизнью час...
Ответьте, хорошенько взвесив,
Есть ли желание у вас?"

"Мне б коньячку, что подороже!
Бутылку или даже две!
Он, безусловно , мне поможет
Скрасить печаль об этом дне!"

Исполнив с лёгкостью, вошедший
К другому устремляет взор:
"А мне б сюда кого из женщин
И чтоб до казни под запор!"

Пошли искать. Один остался...
Молчит... чему-то будто рад:
"Я б счастьем с ними посчитался,
Когда бы дали мне под зад!"

Охранник даже рассмеялся:
"Да ты оригинал, гляжу!"
И со всей дури расстарался
По тому месту, чем сижу...

Преступник гикнул, развернулся
И карате без кимоно...
Тот вряд ли и потом проснулся...
А где они? В лесу давно!

"Чего ты ждал? Чего не сразу?"
Тот, отдышавшись, отвечал:
"Чтоб ни за что - не бил ни разу!
Он наподдал - я осерчал..."
***********************************
А кто из нас не так задуман?
Пока фитиль не поднесут,
Да не рванут по сердца струнам -
Любое действо тяжкий труд...


Рецензии
Забавно.С намёком.

Астра 5   27.01.2018 04:37     Заявить о нарушении
Спасибо, Астра!

Валентина Карпова   27.01.2018 09:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.