Первая весенняя гроза

Утром небо бирюзой сияло,
Солнца луч согрел весны приход,
А к полудню вдруг тревожно стало,
Потемнел с востока небосвод.
Гром, как звук далёкой канонады,
Трижды прогремел сигналом «SOS»,
С неба голубые водопады
Рвут листочки клёнов и берёз.
По дорогам понеслись потоки,
Всё смывая на своём пути,
Не успел прохожий одинокий
К своему подъезду перейти.
Ливень хлещет и не затихает,
Заливает щёки и глаза
И бушует, молнией сверкая,
Первая весенняя гроза!


Рецензии
"С неба голубые водопады
Рвут листочки клёнов и берёз."
Красиво! Понравилось!

Гюсеева Ассия   14.04.2014 11:20     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.