Душа

Что душа – коль не терпела боли
И не испила горечи до дна,
И коль ее совсем не захлестнула
Страдания душевного волна?

Но что душа, коль счастья не познала -
Бесплодная земля, где жизни нет,
Где выжжены сады, и нет привала.
Где сквозь армады туч не бьется свет!

Нам нужно всё – страдания и муки,
Но без любви и счастья не прожить.
Там, где любовь, там места нет для скуки.
А счастья миг способен жизнь продлить.

Но чтоб испить все жизненные соки,
Нам нужно много в жизни испытать,
И счастье, если мы не одиноки,
За что на муку всё готовы мы отдать.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.