Хомут в подарок. Басня

Одной особе в дар-подарок
Подруга принесла хомут...
Уж лучше бы свечи огарок,
Оглоблю или даже кнут...

Но когда дарят, не поспоришь-
Мы все берём, что нам дают...
Улыбку выдавить изволишь,
Да и в чулан куда, под спуд...

Вот так и басни героиня
Никчёмный дар тот приняла,
Не понимая и поныне
Как отказаться не смогла?

К чему хомут в быту ей нужен?
Кого, когда в него впрягать?
Саму себя, а, может, мужа?
По будням, в праздник надевать?

А та всё ходит, вопрошает:
"Удобен ли? Нигде не трёт?
Ах, как он в жизни помогает!
Ах, до чего же глуп народ!

Такая вещь! Дизайн, удобства-
Так с шеи бы и не снимал!
К слову сказать, из руководства
Немало кто их заказал...

Ты на клеймо-то посмотрела?
Клепали в Штатах, на заказ!
У нас вот так уже не сделать...
Ой как приятен он на глаз!"


Подруга слушает, вздыхает:
Разобралась уж что к чему...
Кому отдать его не знает...
Он и не нужен никому...

Три дня висит вон на заборе...
Хоть бы цыган какой унёс!
Да, ну! Цыгане все на "Вольве"...
Зачем хомут им иль овёс?

Пора здесь басню подытожить,
Поставить точку, так сказать!
Не разобраться в смысле может
Лишь не умеющий читать...


Рецензии
Нафига козе баян?
Толь в дарящем был изьян?
Толь в самой, раз приняла?
Так я и не поняла...

Любар   06.04.2013 19:27     Заявить о нарушении
но, к сожалению, пример из жизни... моей... не хомут, конечно, но типа...

Валентина Карпова   06.04.2013 19:34   Заявить о нарушении
К сожалению такое с людьми в жизни случается и иногда не раз.

Любар   06.04.2013 19:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.