Шары-бары
Наполнялись все дворы.
Погонял цыган арбою
И кричал: "Шары-бары!"
В карамели да на палке -
Яблочки и петушки.
Часики,шары,скакалки,
Игры,куклы и значки -
За бутылки отдавались:
Что за пять,а что - за три.
Лишь цыганом проверялись
Сколы тщательно внутри.
Так товаром дефицитным
Разживалась детвора.
И орал ишак сердито,
Если в пятницу арба
За мешок безделиц разных
Набирала полный воз
Стеклотары безобразной.
И на пункт приёмный вёз,
Ус скрутив самодовольно,
Предприимчивый цыган.
Но родителям не больно
Дорог был его обман.
Любопытные девчонки,
Озорные пацаны
Не жалели тары звонкой
В переулках Ферганы.
Это было им игрою
В нашем детстве до поры,
Погонял цыган арбою
И кричал: "Шары-бары!"
(изображение из интернета)
Свидетельство о публикации №113040605687
Карлов Владимир Васильевич 20.05.2023 12:23 Заявить о нарушении
Владимир,спасибо за отклик.
Этот сюжет дорог мне как память о детстве.
Полина Воспетая 20.05.2023 17:23 Заявить о нарушении
Карлов Владимир Васильевич 20.05.2023 20:04 Заявить о нарушении