Как чистый, белый лист на склонах снег

Как чистый, белый лист на склонах снег,
Какие необъятные просторы!
Я, в общем-то, равнинный человек,
Но всё равно меня так тянет в горы.

Я здесь и там, две жизни - как одна,
Жаль, наше время очень скоротечно.
И только горы - на все времена,
Загадочны, таинственны и вечны.

И нам в горах совсем неведом страх,
В горах мы дома, в внизу - в гостях!

И мне вчера почудилось на миг,
В тиши уютной, в скуке кабинета,
Как ты сказал: - Ну, что? Идем, старик!
И сверху вниз посмотрим на планету!

Что горы прячут, что они таят,
В который раз всё повторяю снова.
Я еду в отпуск, я безумно рад,
И не хочу я отдыха иного.

И нам в горах совсем неведом страх,
В горах мы дома, а внизу - в гостях!

У новичка захватит дух подчас,
Но это только на одну минуту.
Лишь потому, что он здесь в первый раз
Идёт на равных с нами по маршруту.

И что бы он потом не говорил,
Настанет срок и он вернётся снова.
Не высоту - себя он покорил,
И стал мужчиной чести, долга, слова!

И нам в горах совсем неведом страх,
В горах мы дома, а внизу - в гостях!

        *   *   *


Рецензии
КРАСИВЫЙ СТИХ ПРО ГОРЫ!

Ирина Менешева   28.04.2013 18:38     Заявить о нарушении
Спасибо Ирина! У меня есть приятель альпинист, а сам я горы видел только с самолёта. Однажды он готовился к очередному восхождению и я написал для их группы это стихотворение песню.

Колмаков Александр   29.04.2013 17:10   Заявить о нарушении