Ландыши, ландыши...

КРАСАВЕЦ В ПЕЛЕРИНКЕ ЗЕЛЁНОЙ
ВЫГЛЯНУЛ РАННИМ УТРОМ
НА ХОЛМИКЕ ЗАТЕНЁННОМ
БЕРЁЗОВЫМ ПЕРЛАМУТРОМ.
ИДУ,КАК СОБАКА,НЮХАЮ
ЗАПАХ ПЬЯНЯЩИЙ,МАНЯЩИЙ,
ПЛЕЧИ РОСОЮ КУТАЮ,
В ПРОБЛЕСКАХ СОЛНЦА СПЯЩЕГО.
РАНЬ.ЛИШЬ ТУМАН ВИБРИРУЕТ,
МАНИТ НА КОСОГОР.
ЗАПАХ МЕНЯ ЗОМБИРУЕТ-
ДИВНЫЙ ВИЖУ КОВЁР.
КРАСУЮТСЯ ЛАНДЫШИ В МАЕ,
СВОЕЙ БЕЛИЗНОЙ МАНЯ,
ЛЮБУЮСЬ И НЕ СРЫВАЮ-
ЗНАЮТ ОНИ МЕНЯ.
Я УТРОМ ХОЖУ ПО ТРОПКЕ
К ЛАНДЫШАМ ПОБОЛТАТЬ.
ЭТИ КРАСАВЦЫ РОБКИЕ
МАЙСКИМ ЗОВУТ МЕЧТАТЬ.
ЛАНДЫШИ БЕЛЫМ СНЕГОМ
НАКРЫЛИ ЗЕЛЁНЫЙ КОВЁР,
ЧТО Ж МНЕ С СОБОЮ ДЕЛАТЬ?
ЗАПАХ МАНИТ,ЗОВЁТ...
ЛАНДЫШИ В БЕЛЫХ РУБАШКАХ
ЗАПОЛОНИЛИ ЛЕС.
И КАЖЕТСЯ В МИРЕ КРАШЕ
СЕГОДНЯ ЦВЕТОВ ТО НЕТ.
ТАКОЙ АРОМАТ ПРИЗЫВНЫЙ:
ДЫШАТЬ,НАДЫШАТЬСЯ ВСЛАСТЬ.
И ТОЛЬКО КОМАР ПРОТИВНЫЙ
ПИЩИТ:НЕ ПОДУМАЙ РВАТЬ!


Рецензии
ВЕЛИКОЛЕПНО!

/на одном дыхании/

БРАВО!

Надежда Линник   24.05.2017 07:11     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.