Влюблённый кактус

Любила девушка цветы,
на подоконнике жил кактус.
Хранил от всех свои мечты.
Он одинок, не важен статус.
Себе казался некрасив,-
зелёный шар  зарос щетиной,
и потому он нелюбим.
Мир виделся плохой  картиной,
но появился рядом с ним
цветок азалии прекрасной.
Влюбился сразу и ожил,
расцвёл бутон большой и ясный.
Он излучал волшебный свет,
зеленоватое свеченье
переходило в жёлтый цвет,
почувствовал в ответ влеченье.
И изменилась жизнь вокруг,
стал за окном рассвет чудесен.
Азалия – нежнейший  друг,
влюблённый кактус счастлив,  весел!


Вдохновение — «Жил был кактус» Гульнара Миранова
http://stihi.ru/2013/03/31/10892


Рецензии
Как интересно и красиво о любви цветов, Татьяна, мне понравилось!

Жюр22   27.08.2019 08:58     Заявить о нарушении
С большой признательностью за отзыв!

Татьяна Папантонио   27.08.2019 16:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 34 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.