Полустанки средней полосы
Похожи друг на друга словно братья.
Перила заржавели от росы,
И дверь вокзальная устала от объятий.
Гранит ступеней стоптан как газон.
Часы стоят на страже изменений.
А в зале ожидания сквозь сон
Ждут хриплых равнодушных объявлений.
Холодный неухоженный перрон
С названием незвучным, незнакомым...
Но хочется покинуть свой вагон,
И выдохнуть счастливое: "Я дома!"
Свидетельство о публикации №113040512287
А к провинциальным полустанкам до сих пор отношусь с нежностью.)))
Наталия Филатова 2 12.06.2022 21:38 Заявить о нарушении