Царёву

Умер Царёв… Не умещается в мозгу…
Игорь, старина, я не верю…
Всё осмысленное потом, а пока просто то, что является свидетельством моего искреннего восхищения и уважения…
СТРАСТИ ПО СЕНТЯБРЮ

Игорю Цареву

Признаки сей поры:
Зелень арбузных гор,
Школьный базар открыт,
Дождик и разговор,
Что, мол, пора пальто
Где-то в шкафу найти.
Ливень напомнит, что
Осень уже в пути.
Мокрые паруса
У бригантин-берез.
Льёт на избу и сад,
На опустевший плёс.
Льёт словно из ведра,
День и другой подряд.
Дескать, уже пора
Петь на осенний лад.
Бодрый мажорный бой
Сменишь на перебор,
Пальцы сами собой
Лягут на ля-минор.
Осень уже в пути,
Стала редеть листва.
Сам то уж без пяти
Немолодой чувак.
Вот и морщинок сеть,
И седина в кудрях.
Долго ль еще нам петь?
Главное, чтоб не зря.
Чтобы не кое-как,
Все завершив дела,
Принял на грудь слегка,
Глядь, а она пришла.
Признаки сей поры:
Думы и тяжесть лет.
Но до конца игры
Можно допеть куплет.
Если ко дну идти,
Так, чтобы полный трюм…
…лета щепоть в горсти...
Страсти по сентябрю.
2005г.

Это лишь моя убогая дань великому россиянину. Он был, без преувеличения, совестью нации. Давайте помнить, что учебники Русской Литературы не полны, пока там нет этого поэта


Рецензии
Светлая память...

Надежда Колноузенко   08.05.2013 09:07     Заявить о нарушении
Я о нём каждый день думаю

Андрей Тенигин   08.05.2013 21:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.