Чужому счастью, чтобы не мешать

Несчастная любовь и всё такое
Не оставляли девушку в покое.
Принудили ее в тайгу сбежать,
Чужому счастью,чтобы не мешать.

Она была бесстрашная фантастка,
Отличница в учёбе и гимнастка.
Она хотела всем известной стать,
В Большом театре петь и танцевать.

Но, что поделать коль не суждено,
Жизнь потекла, как будто домино.
Пред ней мелькал таёжный сериал -
"Она герой, что от любви страдал".

Она жила в заброшенной избушке,
Среди болот, на маленькой опушке.
Еды в ней был - охотничий паёк,
А рядом тёк холодный ручеёк.

Еда простая - сахар, сухари,
Орехи, ягоды, сушёные грибы.
Пила она смородиновый чай.
Отшельнице здесь был и ад и рай!

Порой к избушке тёмными ночами,
Лось приходил, с огромными рогами.
Он тёрся боком о пенёк большой,
Сопел и фыркал  мокрою ноздрёй.

Однажды заплутал медведь женатый,
С медведицей огромной и косматой.
Но девичьего визга испугались
И восвояси быстренько убрались.

И жуть и глушь сработала, охота
Рвануть ей стало с этого болота.
Придёт сюда судьба уже другая.
Несчастная любовь - она такая.


Рецензии
Спасибо! очень хорошее стихотворение.Согласна,хочется продолжения.

Ольга Загрядская   16.04.2013 19:07     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.