Крейсер Варяг

                Латышеву Александру Петровичу 

«Наверх, вы, товарищи,
Все по местам!
Последний парад наступает…
Врагу не сдаётся наш гордый "Варяг",
Пощады никто не желает»

Нет на картах короче маршрута
И труднее, чем был покорён
Экипажем "Варяга" на море,
Как пример для грядущих времен.

Грозный бой, тот далёкий, неравный -
Честь и слава великой страны,
И на чашах веков как измерить
Те уроки, что духом сильны?

Красной нитью история наша
Им прошита на веки веков,
Он для русского духа – богатство,
Он – легенда про наших отцов!

У Христа все живые во царстве,
И за истину ЭТУ горой
Мы стоим, как стояла команда
На "Варяге", идя гордо в бой!

12.04.2009

Картинка из интернета


Рецензии
Глубоко патриотично о факте истории!С уважением!

Юрий Тютюников   24.07.2019 21:42     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик, Юрий!
С уважением, Виктор.

Машков Виктор   24.07.2019 21:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.