Начало войны...

     " Начало войны..."


    / Фёдор Резник /

Уже неделю... по буеракам,
Где по-пластунски, где, просто... раком,
Так по газетам - мы фронт... спрямляем,
А, если честно - то... удераем!

Неделю тянем - без сна, на марше,
Пустое брюхо, семь дней не жрамши...
Патронов - нету, снарядов - нету,
Одни лишь маты... на жизню, энту!

Комвзвод - "литёха"... лет восемнадцать,
А, посчетать нас - хватает пальцев...
Он, вместо хлеба - политбеседу,
Про долг солдатский, да про... победу!

Холёный немец... на танках рыщет,
Мы... с голодухи, аж, кровью дрищем...
Приказ стандартный - терпи... пехота,
Давай-ка песню, коль, жрать охота!

Давай-ка, братцы, пока нет боя,
Глядишь, под песню... и силы вдвое...
Пускай победа - пока не светит,
За, мать, Рассею - мы все... в ответе!


Рецензии
http://www.stihi.ru/2019/06/16/2179
Приятно осознавать, что в Великой России есть много людей, которые понимают что бацилла нацизма временна и история двух народов вечна

Игорь Омельченко   14.11.2019 17:07     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.